博云科技助力数字出版产业化

  • 2012-08-30
  • 作者:
  • 来源:博云网站

2012年8月29日至9月2日,第19届北京国际图书博览会在中国国际展览新场馆隆重举行,数字出版成为本届图博会的亮点之一。数字出版的兴起,也带动了大批相关IT、文化创意产业的发展。其中,北京博云易迅科技有限公司的数字出版整体解决方案以全新的技术理念和炫酷的展示效果为参观者带来最前沿的数字出版体验,受到了参观者的普遍关注。

 

现在,数字出版已经成为出版业发展的必然趋势。但对于出版企业来说,数字出版并非易事。信息技术能力的缺乏成为出版企业最致命的短板。博云科技正是瞄准了这一巨大的市场需求,开发了数字出版整体解决方案。

这一系统包括数字资源管理平台RCM、业务运行平台 ASF、运营支撑平台 BOSS、DPS 电子书加工制作平台与多媒体运加工平台,以及知识获取平台 KAS,能够使出版社从零开始,实现从系统搭建、电子书加工、资源管理到业务运营,迅速建立起出版社自己的数字出版平台。同时,博云科技通过与合作伙伴特色系统的有机整合,能够为不同规模、不同商业模式的数字出版单位量身定制出最符合其需求的全面解决方案。

展会期间,博云科技总经理张军先生做了《面向运营的数字出版整体解决方案》的主题论坛演讲,受到了各出版单位的普遍关注。他指出,数字出版解决系统并非一个静态的软件,运营是数字出版的关键。目前,博云科技已经完成了中国出版集团旗下大佳网(www.dajianet.com)一期两个阶段的建设任务,并配合其运营部门中版数字传媒公司根据市场需求进行了全面的运营支撑服务,取得了很好的反响。博云科技还为中国教育出版传媒股份有限公司开发了面向数字出版的企业门户,并已投入运营。另外,博云科技已完成了与中版集团数字传媒有限公司就数字资源管理平台的项目签约,正式进入实施阶段。